Адрес:
Работаем по Подольску, Климовску, Щербинке, Москве и всей Московской области.
Перевозки по городу и области

Надёжно и быстро!

На дорогах России появится новая разметка

« Назад

На дорогах России появится новая разметка 25.12.2018 12:57

На автодорогах России в 2019 году появятся пилотные участки с шумовой разметкой на разделительных полосах
Шумовая разметка будет нанесена на участках, где нет возможности установить барьер или тросовое ограждение. Пересекая «шумовку», автомобиль начинает вибрировать и трястись, что должно «предостеречь водителя от выезда на встречную полосу».

Первые подобные участки появятся в качестве пробных на трассах М-7 «Волга» в Татарстане, Р-22 «Каспий» из Москвы в Волгоград, М-5 на Урале, Р-258 «Байкал» и Р-254 «Иртыш». При этом в будущем, отметили в Росавтодоре, шумовой разметкой планируется оснащать трассы в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах – там на дорогах много однополосных участков и горных серпантинов.

При этом ранее Министерство транспорта предложило регионам «в целях повышения безопасности и снижения аварийности» использовать для разделения встречных потоков автомобилей желтую разметку. Предполагается, что желтый цвет будет лучше привлекать внимание водителей, нежели белый. ГИБДД поддержала эту инициативу ведомства.

Шумовые полосы — это несколько поперечных линий, расположенных друг за другом… Когда на эту выпуклую разметку наезжает автомобиль, водитель чувствует вибрацию и слышит интенсивный шум. По принципу действия шумовые полосы чем-то напоминают «лежачих полицейских». Эта разметка может быть нанесена двумя способами: накладками из термопластика или бетона, либо же выемками, то есть разрезанием дорожного полотна.
Для развития общественных и пешеходных пространств, а также для обеспечения безопасности дорожного движения по всей стране вводятся новые дорожные знаки и разметка.Согласно этому, на так называемых спокойных улицах вводится понятие «Велосипедная зона». Максимальная скорость движения в ней должна составлять не более 20 км/час. Переходить такую дорогу пешеходы смогут в любом незапрещенном месте. На этих улицах у велосипедистов будет явное преимущество перед механическими транспортными средствами.

Уже сейчас в России начала действовать интеллектуальная транспортная система (ИТС), пока только в Москве и на федеральных трассах. К примеру, на дороге М-4 «Дон» ситуационные центры с помощью камер и различных датчиков отслеживают количество автомобилей, погодные условия и другие показатели.
На трассе встречаются размещенные над дорогами информационные табло, предупреждающие о дорожных работах или неблагоприятных условиях. Вдоль участка примерно через каждые 2-4 км установлены терминалы с надписью «SOS», с помощью которых можно вызвать аварийных комиссаров.

На некоторых трассах в рамках ИТС также уже установлены «умные» светофоры, изменяющие продолжительность времени, когда горит «зеленый» или «красный» в зависимости от плотности потока. Необходимую информацию передают датчики, встроенные в полотно.

С помощью внедрения ИТС власти намерены за 12 лет сократить показатели смертности на дорогах практически до нуля.


Оставьте заявку
Наш менеджер перезвонит Вам в течении 15 минут.